Aprende cómo preparar un delicioso patacón zuliano (+fotos)

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En esta oportunidad les presentamos un delicioso patacón, fácil y rápido de preparar con las recomendaciones de Nilda de Contreras.

Ingredientes

-Plátano verde.
-Carne, pollo o pernil.
-Queso de mano, amarillo, parmesano o de año.
-jamón.
-Huevos.
-Lechuga y tomates.
-Salsa tradicionales, mayonesa, tomate y mostaza.

Preparación

Si compra las hojitas de plátano para hacer patacón, el proceso para la preparación será más práctico, pero si no, entonces debe pelar el plátano que esté bien verde, luego córtelo en dos de arriba hacia a bajo lo medio sofríe, y sobre una tablita lo aplasta con una piedra para volverlo a llevar a la sartén hasta que se vea crujiente, se coloca en una servilleta para absorber el aceite y posteriormente se procede a colocarle el relleno.

A su gusto le puede colocar carne mechada, pollo y carne en trocitos o pernil.

Luego le agrega el jamón, queso de mano y queso amarillo, posteriormente los vegetales; lechuga y tomate. No olvide los huevos en rebanada y para finalizar la salsa de tomate, mayonesa y mostaza y un toque de queso parmesano o de año. Listo para comer un rico y delicioso patacón.

Mariely Márquez/Noticias24

26 comentarios sobre “Aprende cómo preparar un delicioso patacón zuliano (+fotos)

    REBECA RINCÓN escribió:
    17 junio, 2012 en 8:49 pm

    RICOOO!!! ME ENCANTA LA RECETA DEL PATACÓN ZULIANO.

    Anónimo escribió:
    18 agosto, 2012 en 11:31 pm

    hola quiero
    saber como le dan la forma para colocarlo redondo cual es el truco

    Anónimo escribió:
    25 noviembre, 2012 en 8:43 pm

    amigo me gustaria saber como es la trecnica para hacer las tapas de los patacones.

    Anónimo escribió:
    23 junio, 2013 en 12:48 pm

    guauu se ve muy delicioso ;*

    Eydiana escribió:
    25 julio, 2013 en 3:10 pm

    Hola me gustaría saber cm hacen para darle la forma al patacon.?

    yeniree escribió:
    3 octubre, 2013 en 8:41 am

    umm queee divino se veee quisiera saber como la hacen para q quede redondo

    Stephanye Toro escribió:
    3 octubre, 2013 en 11:23 am

    Super delicioso!! Wuuuaaoo, me encanta!! Besos

    nancy carrion escribió:
    23 octubre, 2013 en 2:22 pm

    Por favor como le dan la forma redonda?

    Anónimo escribió:
    23 octubre, 2013 en 2:39 pm

    donde se consiguen las hojitas de platano

    jose escribió:
    23 octubre, 2013 en 2:41 pm

    donde se consiguen las hojitas de platano

    jose escribió:
    23 octubre, 2013 en 2:43 pm

    espero me digan donde se pueden conseguir en caracas

    Anónimo escribió:
    23 octubre, 2013 en 8:37 pm

    me estoy babeandoooooooooooooooooooooooo q ricooooooooooooooooooooooooooo

    Anónimo escribió:
    17 diciembre, 2013 en 9:27 am

    ve La receta muy buena….
    pero la Repùblica Independiente del Zulia…!
    Compañeros tienen que volver a nacer..!

    Anónimo escribió:
    21 enero, 2014 en 3:39 pm

    Que dificil es hacer dieta .la mejor comida la maracucha este patacon se ve buenisimoooooooooooooooo.

    LEONEL DOMINGUEZ escribió:
    21 marzo, 2014 en 11:47 am

    fenomeno ese plato..pregunto ¿se podra rellenar conmojito al coco?

    JOSE RODRIGUEZ escribió:
    7 May, 2014 en 4:46 pm

    diosssssssssssssss que plato tan especial se me hace agua la boca ve que molleja

    JOSE RODRIGUEZ escribió:
    7 May, 2014 en 4:47 pm

    muy buena la pagina que da a conocer nuestras recetas culinarias únicas en la república del zulia

    Anónimo escribió:
    7 junio, 2014 en 9:11 pm

    muy buena esta pagina

    daniela bustillos escribió:
    13 septiembre, 2014 en 7:53 am

    hola pongan paso a paso como asen cada tapa de los patacones para darles esa forma redonda porfis siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii gracias

    daniela bustillos escribió:
    16 septiembre, 2014 en 8:16 am

    buen dia muy bien todo corazon pero muestren como asen para que quede la tapita asi redonda paso a paso lo necesito urgente mi esposo me tiene loca que los aga y siempre lo aplazo grasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiias si

    Anónimo escribió:
    11 noviembre, 2014 en 6:25 pm

    SE VEN RICOOOOSSSSS PERO INTENTE Y LAS RUEDAS DE PLATANOS ,E QUEDARON TORSIDAS Y SE PARTEN »’DIGAN COMO ES EL TRUCO PARA Q SALGAN REDONDAS

    saray esther roche escribió:
    30 noviembre, 2014 en 12:04 pm

    que rico va hacer eso es lo mas asquerozo que tiene zulia como astronomia por eso estan tan gordos nada como los tostone del estado vargas mas saludables y ricos

    Anónimo escribió:
    14 febrero, 2015 en 8:23 pm

    es un patacon super mollejuo lo hare a mi estilo tachirense

    Majiory Contreras escribió:
    7 marzo, 2015 en 9:41 am

    jajajaja Saray Esther Roche, me imagino lo divino de los de la guaira, los deben hacer en la NASA, digo, por eso de que no es GASTRONOMÍA Varguence sino ASTRONOMÍA Varguence… Nosotros los Zulianos humildemente preparamos un patacón que si esta incluida en la GASTRONOMÍA ZULIANA y después dicen q somo hachones….

    Teresa Rondon Ruiz escribió:
    14 octubre, 2015 en 9:32 am

    que bueno para empezar mi propio negocio bendiciones

    libni rojas escribió:
    30 marzo, 2017 en 8:57 am

    si buscan la independencia los vere como a los colombianos malagradecidos venezuela nació como fue ,es y sera siempre integral con nuestros maracuchos y nuestros patacones, guineos 500, nuestros yupas,y ese calor carajo que llevamos por dentro y quemaría a quien nos quiera dividir.

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